Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Dr. Dre - Compton: A Soundtrack (Album)

8 августа 2015 г.
Жанр: Rap
1. Intro
2. Talk About It (feat. King Mez, Justus)
3. Genocide (feat. Kendrick Lamar, Marsha Ambrosius, Candice Pillay)
4. It's All On Me (feat. Justus, B.J. the Chicago Kid)
5. All In a Day's Work (feat. Anderson .Paak, Marsha Ambrosius)
6. Darkside/Gone (feat. King Mez, Marsha Ambrosius, Kendrick Lamar)
7. Loose Cannons (feat. Xzibit, Cold 187um)
8. Issues (feat. Ice Cube, Anderson .Paak)
9. Deep Water (feat. Kendrick Lamar, Justus)
10. One Shot One Kill (feat. Snoop Dogg)
11. Just Another Day (feat. Asia Bryant)
12. For the Love of Money (feat. Jill Scott, Jon Connor)
13. Satisfiction (feat. Snoop Dogg, Marsha Ambrosius, King Mez)
14. Animals (feat. Anderson .Paak)
15. Medicine Man (feat. Eminem, Candice Pillay, Anderson .Paak)
16. Talking To My Diary
Рассказать друзьям
 
#1 Tesla: 08 августа 2015, 23:00

РЕЦЕНЗИЯ
Dr. Dre обещал выпустить новый альбом ещё в 2010-ом. Релиз постоянно откладывался. И вот альбом неожиданно вышел в 2015-ом. В этот раз уже без какого либо анонса. Если вы ожидали что альбом Dr. Dre будет заполнен хитами уровня I Need A Doctor вас будет ждать разочарование. У альбома совершенно другая направленность и концепция. Здесь нет погони за хитами. Compton: A Soundtrack – это альбом, стилизованный под конец 80-ых. На этом альбоме царит 30-ти градусная жара Детроита, здесь всё течёт медленно и не торопливо. Этот альбом без золотых цепей и дорогих авто, это такой полу-стрит альбом. Даже местами кажется, что музыкант хотел записать диск в духе гаражных записей молодых музыкантов. Возможно этим альбомом Dr. Dre хотел вернуться в свою юность.

Мне кажется, если спросить у Dr. Dre, это именно то, что музыкант хотел донести до слушателя за последние 25 лет. Он засмеялся бы и сказал: "Чё за херня, я его записал за месяц без особого напряга".
Хотел бы смоделировать ещё один диалог, в 15-ом треке среди приглашённых музыкантов есть Eminem. Я себе представляю его работу над треком примерно так, шёл Eminem по коридору, тут его встречает Dre и говорит:
- Слушай, я тут альбом записываю. Хорошо что тебя встретил, пошли сейчас по-быстрому твой вокал запишем. Сам понимаешь, новый альбом без твоего участия - не поймут.
- Дружище, круто! Но у меня тут дел много, давай в другой раз. 
- Да ладно, братуха, 3 мин. по-быстрому прочитаешь текстик и лети по своим делам. Можешь даже песню до конца не дослушивать.
- Ну, тогда ладно, давай. Чё там где зачитать надо?
Вот примерно так Eminem и зачитал… Остольные гости выложились немного получше. Данные диалоги, это всего лишь плод моего воображения, этим я просто хотел передать общую атмосферу "Compton: A Soundtrack".

Что мне на альбоме понравилось. Мне понравилась концовка трека Loose Cannons очень эмоционально, берёт за душу. У One Shot, One Kill есть шанс стать локомотивом альбома и синглом. Отличные винтажные оранжировки у For The Love Of Money и Talking To My Diary. Ни один из перечисленных треков хитом я назвать не могу. Но треки в рамках этого альбома выгледят ярко. Но самой большой изюминкой альбома являются не отдельные треки, а общая цельная атмосфера, не зря в названии альбома присутствует Saundtrack, альбом действительно звучит как саундтрек к старому американскому гангстерскому фильму. Оценка: 5 из 10.

Рецензия: John Frusciante - Enclosure
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal