Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Сергей Маврин - Неотвратимое (Album)

2015
Жанр: Heavy Metal, Hard Rock
1. Интро (1:22)
2. Неотвратимое (5:06)
3. Ярче свет (5:20)
4. Рок (6:32)
5. Поединок (7:42)
6. Бесконечность дорог (5:16)
7. Занавес (6:18)
8. Ангел-хранитель (5:54)
9. Стрелы в небо (5:32)
10. Корабль-призрак (5:13)
11. Govinda (Bonus Track) (4:57)
12. Мост через вечность (Bonus Track) (3:46)
Рассказать друзьям
 
#1 tulupoff: 04 августа 2015, 11:32

Я радовался как ребенок, узнав новость о том что Сергей Маврин выпускает свой новый альбом. Ожидания были разнообразными, ведь после «Противостояния», воспринятого не однозначно, лично мне альбом понравился, но по звучанию он выбивался из основного стиля звучания альбома, можно было сказать что Маврин вновь пустился в эксперименты и что к «чистому металлу» он уже не вернется, но старичка всё-таки пробило на ностальгию и вот 18 мая этого года релиз долгожданного альбома "Противостояние" произошёл.

Как театр начинается с вешалки, так и альбом начинается с обложки. Взглянем на передний план, в принципе он нам и интересен. На переднем плане мы видим монолитное дерево вроде Игдрассиля из Скандинавской мифологии или если говорить о более близких аллюзиях, то это Древо с которого «Ева вкусила плод познания запретный» Под деревом мы можем лицезреть дракона, хотя если опять же ссылаться на Библию, то возможно это Змий-искуситель в образе которого предстал Сатана. В отдалении представлен «Небесный океан» по которому плывёт, вероятнее всего, тот самы «Корабль-призрак», о котором мы узнаем из альбома. Пропитавшись духом и настроением мы отправляемся в путь под звуки многообещающего мрачного «Интро».

«Интро» заканчивается и начинается наше путешествие. «Идея, форма, существо / Низвергли Стикс в его трясину / Где Бог не кинет в грязь и в тину / Частицу света своего»… А дальше понеслась, начиная с Неосторожного Серафима мы услышим пиршество бас-гитары под аккомпанемент барабанов, развитие звучания начинается со слов «Он бьется в дьявольской сети», вот в этом месте меня особо закачало, вообще звучит трек весьма бодро, но при этом чувствуется глубина стиха Бодлера, перерабатываемого Алексеевым еще со времён «Черного Обелиска» и вот мы услышали результат его трудов.

Далее идет трек под названием «Ярче свет». Это смесь «Хранителя» и «Миража» - одних из самых хитовых треков на альбоме «Химический сон», с которым чаще всего сравнивают данное полотно, а альбомы Маврина никак иначе назвать нельзя, потому что несмотря на абсолютно разную физическую оболочку в них всегда силен смысловой стержень. Так вот начальный рифф несколько напомнил «Макадаш» со стартового альбома, а дальше я понимаю за что я люблю Мавринские песни - это соло, которые как всегда поражают. В начале оно начинается как мелодичный перелив, но потом переходит в поток «металла» и в определенный момент испытываешь духовный катарсис, вообще у Маврина достаточно много духоподъемных песен.

Не буду останавливаться на каждых треках назову лишь те, что особо запомнились: «Неотвратимое», «Ярче свет», «Поединок», «Занавес». «Ангел-хранитель», «Стрелы в небо» и «Корабль-призрак», отдельного внимания заслуживает композиция «Мост через вечность», автор музыки - Стыров, она как-то по особому звучит, несколько отличаясь от контекста альбома, но тоже понравилась.

В итоге я хочу поздравить Маврина с данным альбомом, потому что уже давно не было такого мощного и контекстуально и по звучанию альбома, меня зацепило и вам рекомендую потому что Маврин хорошо делает то, что он делает и это надо поощрять!
Оценка: 10 из 10.

Рецензия: Seryoga - 50 оттенков Серого
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal